Clóchina al estilo Thai
INGREDIENTES
- 1 kg Clóchina Valenciana
- ½ L Leche de Coco
- 1 Lima
- 10g de Azúcar
- 1 Cebolla Morada
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
ELABORACIÓN
- Picamos la cebolla y añadimos aceite de oliva virgen extra en una olla.
- Sofreímos la cebolla y removemos.
- Una vez dorada añadimos la leche de coco.
- Rallamos y escurrimos la lima.
- Añadimos una cucharada de azúcar, una pizca de sal y removemos.
- Cocinamos durante 10 minutos.
- Agregamos las clóchinas, removemos y tapamos hasta que estén abiertas.
- Emplatamos y a disfrutar.
Carolina Gozalbo Mullor, pescadera en nuestro masymas Supermercado de Moncofa, Castellón (Avenida Científic Avel·li Corma) nos propone la receta de Clóchinas al estilo Thai, una receta muy fácil y resultona que aportará un toque oriental a tu mesa.
En masymas apostamos por el producto fresco y de calidad, porque ¡Lo Fresco es lo Nuestro!
La Clóchina limpia de Valencia es un molusco bivalvo de carne anaranjada que se cultiva en bateas.
Es muy apreciado en la Comunidad Valenciana y principalmente su consumo es al vapor, aunque se puede combinar en diferentes guisos, vinagretas y salsas. Es ideal para aperitivos.
Su contenido en grasa es bajo y destaca por su alto contenido en hierro, fósforo, selenio, ácido fólico y vitamina B12.