Clóchina al estilo Thai

INGREDIENTES

  • 1 kg Clóchina Valenciana
  • ½ L Leche de Coco
  • 1 Lima
  • 10g de Azúcar
  • 1 Cebolla Morada
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

ELABORACIÓN

  • Picamos la cebolla y añadimos aceite de oliva virgen extra en una olla.
  • Sofreímos la cebolla y removemos.

  • Una vez dorada añadimos la leche de coco.
  • Rallamos y escurrimos la lima.
  • Añadimos una cucharada de azúcar, una pizca de sal y removemos.
  • Cocinamos durante 10 minutos.
  • Agregamos las clóchinas, removemos y tapamos hasta que estén abiertas.
  • Emplatamos y a disfrutar.

Carolina Gozalbo Mullor, pescadera en nuestro masymas Supermercado de Moncofa, Castellón (Avenida Científic Avel·li Corma) nos propone la receta de Clóchinas al estilo Thai, una receta muy fácil y resultona que aportará un toque oriental a tu mesa.

En masymas apostamos por el producto fresco y de calidad, porque ¡Lo Fresco es lo Nuestro!

La Clóchina limpia de Valencia es un molusco bivalvo de carne anaranjada que se cultiva en bateas.

Es muy apreciado en la Comunidad Valenciana y principalmente su consumo es al vapor, aunque se puede combinar en diferentes guisos, vinagretas y salsas. Es ideal para aperitivos.

Su contenido en grasa es bajo y destaca por su alto contenido en hierro, fósforo, selenio, ácido fólico y vitamina B12.

 

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