Caldereta de Rape

 

INGREDIENTES

  • 800g Rape en rodajas
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate rallado
  • 2 Dientes de ajos
  • 2 patatas
  • 1L de Caldo de pescado
  • 1 Pimiento Verde
  • 12 Colas de gambón
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

ELABORACIÓN

  • En una olla con Aceite de Oliva Virgen Extra marcamos las rodajas de rape y reservamos en un plato.
  • Picamos la cebolla, los ajos, el pimiento y cortamos las patatas.
  • Pochamos la cebolla y el pimiento en la misma olla.
  • Removemos, añadimos los ajos picados y el tomate rallado.
  • Sofreímos y añadimos sal y pimienta negra molida.

  • Incorporamos las patatas, el caldo de pescado y cocinamos durante 25 minutos.
  • Reintegramos el rape en la olla junto con las colas de gambón y hervimos durante 5 minutos.
  • Emplatamos y a disfrutar.

Aprende a preparar esta receta deliciosa que nos propone Sabrina Carmona Martínez, pescadera en nuestro masymas Supermercado de Santa Ana, Cartagena (Crta. de Murcia km 437 Santa Ana). En masymas apostamos por el producto fresco y de calidad, porque ¡Lo Fresco es lo Nuestro!

El rape es un pescado blanco de carne firme y blanca y de piel oscura. La parte de la cabeza suele utilizarse para caldos de arroces, sopas, fideuà…Y la parte de la cola se utiliza para zarzuelas de pescado principalmente, aunque admite todo tipo de guisos.

Es un pescado muy valorado en las dietas y alimentación saludable.

¿Hacemos un trato?

A cambio de tu email, te enviaremos regularmente contenidos siempre mediterráneos.
¿Aceptas? ¡Suscríbete!



En cumplimiento del artículo 5 de la Ley 15/1999, por el que se regula el derecho de información en la recogida de los datos, se le informa que la recogida de datos tendrá como finalidad única la comercial. Igualmente le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición establecidos en dicha Ley contactando con nosotros a través de nuestro correo electrónico.