Taco de Lacón
Dificultad: Media
Tiempo: 30 min
Comensales: 4Pax
INGREDIENTES
- 500gr Lacón Duroc 50% Magno Duroc
- 1 bote de Tomate frito con cebolla
- 1 Aguacate
- 1 Cebolla
- 100 ml de Agua
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Pimiento Verde
- 2 Limas
- Tacos
- Cilantro
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
ELABORACIÓN
- Cortamos el lacón a taquitos.
- Lo sofreímos en una sartén con Aceite de Oliva Virgen Extra hasta que quede bien tostado y reservamos.
- Preparamos el Pico de Gallo: picamos media cebolla, los dos pimientos en trozos pequeños y reservamos.
- Hacemos la salsa de aguacate: picamos media cebolla, pelamos y troceamos el aguacate y lo ponemos todo en un bol.
- Añadimos el jugo de una lima y el agua.
- Mezclamos todo muy bien con un tenedor y reservamos.
- Calentamos los tacos por ambos lados en una sartén con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Ponemos una cucharadita de salsa de tomate con cebolla y la cantidad de lacón deseada.
- Añadimos una cucharada de la salsa de aguacate y otra de Pico de Gallo.
- Servimos con cilantro y una cuña de lima.
Eliana Maricel Lammoglia, charcutera en nuestro masymas Supermercado de La Nucia (Alicante) situado en la Carretera La Nucia-Benidorm S/N nos propone un plato espectacular con el Lacón como ingrediente principal ¿qué te parece darle forma con un taco y acompañarlo con una cremosa salsa de aguacate? En masymas apostamos por el producto fresco y de calidad, porque ¡Lo Fresco es lo Nuestro!
El lacón se caracteriza por su atractivo color externo de aspecto dorado y ahumado. El interior es rosado y se aprecia la grasa infiltrada. Es un producto elaborado como pieza entera deshuesada, por lo que mantiene su jugosidad interior.
Su sabor ahumado es muy agradable y es ideal para consumir en lascas acompañándolo con un buen pimentón y Aceite de Oliva Virgen Extra. También está riquísimo acompañando platos frescos como ensaladas o atemperado en patatas asadas y verduras.