Hojaldre de langostinos y salmón

INGREDIENTES 1 Lámina de Hojaldre 400g Langostinos 2 Porciones de Salmón 20g Harina Mantequilla 1 Huevo 300 ml Leche 150g Espinacas 20g Queso Rallado Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) Pimienta Negra Molida Sal PREPARACIÓN Pelamos los langostinos, los salteamos en una sartén con aceite y los reservamos. En el mismo aceite salteamos las espinacas, previamente lavadas y cortadas, y las reservamos. Para hacer la bechamel, fundimos la mantequilla, ponemos

Seguir leyendo…

Secreto de Cerdo con salsa de ciruelas

Nuestra profesional Analia Felices Vuotto, charcutera en nuestra tienda de San Juan (Alicante) nos propone una receta de secreto de cerdo que está para chuparse los dedos. Si querías cocinar cerdo estas Navidades, aquí te dejamos una idea perfecta. Te animamos a que la pruebes.   INGREDIENTES 1kg Secreto de Cerdo 10 Ciruelas maduras 100g Almendras 100g Bacon ahumado 1 cebolla 200ml Vino Blanco para cocinar 1 Diente de Ajo Aceite

Seguir leyendo…

Lenguado a la naranja

Navidad está a la vuelta de la esquina y ahora es un momento perfecto para pensar qué vamos a cocinar. José Antonio Mas, monitor de pescadería y congelado de la zona de Alicante y Murcia, nos ha facilitado una receta riquísima para los días más especiales de estas fiestas: Lenguado a la Naranja. INGREDIENTES 4 Raciones de Lenguado 125g Mantequilla 75g Almendra picada Harina de Trigo Ralladura de 4 Naranjas

Seguir leyendo…

Merluza con costra

Sonia Serra, pescadera en el supermercado masymas de Alicante en Calle Alemania, lo tiene claro: Las Navidades son para disfrutarlas, sobre todo en la cocina. Hoy nos trae su plato estrella de esta época: Merluza con Costra. INGREDIENTES 1kg de Merluza en 4 porciones 200g Gambón pelado 1 vaso de Vino Blanco para cocinar 80ml Nata para cocinar 200g Mayonesa 4 patatas Sal y Pimienta Negra molida Aceite de Oliva

Seguir leyendo…

Solomillo de cerdo ibérico

En estas fechas tendemos a plantearnos cómo organizar las comidas navideñas que vamos a disfrutar. Marta Ferrer, trabajadora en el supermercado masymas de La Xara (Alicante), nos presenta una receta riquísima para los días más especiales de estas fiestas: Solomillo de Cerdo Ibérico. INGREDIENTES 1kg Solomillo de Cerdo Ibérico 1 Cebolla 3 Dientes de Ajo Nata para cocinar 250ml Vino Blanco para cocinar Pimienta Negra molida Sal Aceite de Oliva

Seguir leyendo…

Cordero al horno

Con la Navidad cada vez más cerca, es el momento de empezar a pensar qué cocinaremos para estas fechas. Pedro Gómez Moreno, carnicero en el supermercado masymas de Sant Vicent del Raspeig (Alicante) en Calle Velázquez, nos presenta una receta riquísima para los días más especiales de estas fiestas: Cordero al Horno. CORDERO AL HORNO Fácil 150 minutos 4 personas INGREDIENTES 500G DE Cordero por comensal (2kg) 10 dientes de

Seguir leyendo…

Zarzuela de pescado

Si estás pensando en cocinar pescado estas Navidades, esta puede ser una opción deliciosa. Mariola Soriano, pescadera en nuestra tienda de Castellón pone a nuestro alcance una receta de Zarzuela de Pescado, que te puede servir de inspiración para tus eventos navideños. ZARZUELA DE PESCADO Dificultad: Media 120 Minutos 4 personas INGREDIENTES 1Kg Morralla 1 Sepia 100g Almejas 2 Colas de Rape 8 Mejillones 8 Cigalas 8 Gambones 4 Medallones

Seguir leyendo…

Caldereta de Cordero

INGREDIENTES 1 Paletilla de cordero 1 Cuello de cordero Harina 6 Dientes de ajo 1 Cebolla 2 Pimientos verdes 2 Zanahorias 2 Patatas 2 Vasos de Vino Blanco 1 Hoja de laurel Tomillo 300ml Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) Pimentón dulce Pimienta Negra molida Sal   PREPARACIÓN Salpimentamos y enharinamos la carne. En una olla con aceite, ponemos la carne a dorar y reservamos (para que la carne quede

Seguir leyendo…

Salmón a la naranja

INGREDIENTES 4 porciones de salmón 1 puerro 1 cebolla 350ml Zumo de Naranja 2 cucharadas de Azúcar Blanco 1 cucharada Vinagre 1 chorrito de Nata para cocinar Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) Pimienta Negra molida Sal PREPARACIÓN Doramos el salmón en una sartén con un chorrito de aceite y reservamos. Picamos el puerro y la cebolla en juliana. Añadimos las verduras a la sartén y salpimentamos. Cuando esté dorada,

Seguir leyendo…

Lubina al horno al Albariño con Berberechos

INGREDIENTES 4 Lubinas limpias y sin escamas 400g Berberechos al natural 1 Cebolla 1 Puerro 1 Pimiento Rojo 2 Dientes de ajo 4 Patatas medianas 2 Hojas de Laurel 250ml de Vino Albariño Sal y Pimienta negra molida 200ml de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)   PREPARACIÓN Pelamos las patatas, las cortamos en láminas finas y reservamos. Picamos la cebolla, los ajos, el pimiento y el puerro. Añadimos aceite

Seguir leyendo…

  • 1 2 5

¿Hacemos un trato?

A cambio de tu email, te enviaremos regularmente contenidos siempre mediterráneos.
¿Aceptas? ¡Suscríbete!



En cumplimiento del artículo 5 de la Ley 15/1999, por el que se regula el derecho de información en la recogida de los datos, se le informa que la recogida de datos tendrá como finalidad única la comercial. Igualmente le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición establecidos en dicha Ley contactando con nosotros a través de nuestro correo electrónico.