#Receta | Xanxullo

Unas de las tapas características de nuestra Comunidad es la denominada Xanxullo. Si vas a Novelda no puedes dejar de pedir esta tapa tan típica de esta localidad. En principio es para compartir en el medio de la mesa y tanto su elaboración como sus ingredientes son extremadamente sencillos.

Ingredientes

Una bolsa de patatas fritas tipo “chips”, una lata de mejillones en conserva de escabeche, una lata de berberechos, boquerones en vinagre y aceitunas rellenas.

Elaboración

Pondremos las patatas en el fondo del plato y le añadiremos la lata de los mejillones con su caldo por encima. Los berberechos sin el caldo. Repartiremos boquerones y aceitunas por doquier y ya tenemos nuestra tapa terminada.

A partir de ahí, la imaginación se puede hacer presente, añadiendo ingredientes que creamos que enriquezcan el plato.

Por ejemplo, podemos añadir alcachofas, navajas, puntitas de espárragos… todo de latas de conserva. También le van las almendras o garbanzos tostados, anchoas… Unos trocitos de limón por si se quiere poner su zumo, rematará el plato.

Aproveche.

¿Hacemos un trato?

A cambio de tu email, te enviaremos regularmente contenidos siempre mediterráneos.
¿Aceptas? ¡Suscríbete!



En cumplimiento del artículo 5 de la Ley 15/1999, por el que se regula el derecho de información en la recogida de los datos, se le informa que la recogida de datos tendrá como finalidad única la comercial. Igualmente le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición establecidos en dicha Ley contactando con nosotros a través de nuestro correo electrónico.