#Receta | Tarta de flan y galletas

Pocas abuelas de antaño no nos habrán sorprendido con la elaboración de esta sencilla tarta, que se hacía presente en casi todas nuestras celebraciones.

Ingredientes

Leche, 2 sobres de preparado para flan, azúcar, 1 paquete de galletas, 50 g. de chocolate y 3 cucharadas de cacao en polvo.

Elaboración

Preparamos los sobres de flan según sus indicaciones (leche y azúcar). Con cuidado, que algunas marcas llevan el azúcar incorporado.

Mezclamos un poco de leche con el cacao en polvo y un poco de azúcar.

En un molde de tipo desmontable, cubrimos su fondo con dos capas de galletas empapadas con la mezcla anterior, con cuidado que no se reblandezcan demasiado y se nos rompan. Esto evitará que salga el flan líquido por la junta.

Ahora vertemos una capa de flan que hemos dejado que atempere y espese un poco.

Continuamos haciendo capas de galletas y flan. Terminamos con una capa de galletas.

Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera. Tiene que reposar al menos una hora.

Una vez fría, haremos el chocolate de cobertura. Derretiremos las pastillas de  chocolate (o en polvo) y añadiremos un poco de leche a fuego muy suave.

Si queremos decorar, haremos lo mismo con chocolate blanco y con una manga pastelera haremos la decoración por encima del chocolate negro.

Cubrimos con el chocolate negro vertiéndolo por encima y decoramos pues con el blanco, una vez haya enfriado el primero.

Es conveniente que los chocolates se atemperen lo justo para poder manipularlos.

Volvemos a meterlo en la nevera para que el chocolate cuaje, al menos media hora.

Podemos sustituir la leche y el cacao para mojar las galletas, por café descafeinado. Y el chocolate para recubrir, por coco rallado. Espectacular.

Desmoldaremos siempre cuando ya esté fría.

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