#Receta | Guisado de atún fresco

Ingredientes

1 cebolla grande, 1 tomate maduro grande, 1 pimiento rojo, 2 patatas, pimentón de hojilla, pimienta blanca, 1 vaso de agua, aceite, azúcar y sal; y 100 gr. de atún fresco por persona.

Elaboración

Primero, ponemos en una cazuela tres cucharadas generosas de aceite de oliva. A continuación, cortamos en trozos medianos el pimiento rojo y lo añadimos. Removemos y cuando este ablande, cortaremos la cebolla a trozos grandes y la añadimos. Esperamos hasta que trasparente mientras cortamos a gajos el tomate previamente pelado y también lo incorporamos. Añadimos sal y pimienta blanca y una cucharada, también generosa, de pimentón de hojilla (este dará color y gusto). Después, añadimos una cucharadita de azúcar para disminuir la acidez y dejamos cocer a fuego lento veinte minutos. Sin exceder este tiempo.

Necesitamos conservar los sabores frescos de las verduras. Con el zumo del tomate, al estar bien maduro y añadiendo un vaso de agua, será suficiente para su cocción. Debemos remover de vez en cuando sin romper la cocción. Pasados los veinte minutos, pelamos y chascamos unas patatas y las añadiremos al guiso.

A continuación, cortaremos en dados generosos el atún fresco, lo salpimentamos (añadimos sal y pimienta blanca) y a los quince minutos de haber puesto las patatas, añadimos el atún a la cazuela. Removemos con cuidado y tapamos. En diez minutos el guiso estará preparado para emplatar.

Una receta con color y sabor espectacular, con las verduras y el atún en plena temporada.

 

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