Receta | “Cholent”

Ingredientes para elaborar “Cholent” para 6 a 10 personas. 
Utiliza una olla grande y honda, mejor de hierro.
3 cucharadas de aceite
1 cebolla
2 cucharadas de azúcar
1/2 a 1 kg de carne (picada o costilla)
6-7 patatas
1/2 taza de cebada
2-3 cucharaditas de sal
1/2 taza de alubias llamadas, porotos lima (manteca)
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 taza de alubias normales
Salsa de un pollo asado o carne para sabor adicional (opcional)
Huesos de carne
Agua
Elaboración
Es un guiso que se cocina la noche antes de comerse.
En una cacerola grande dorar el azúcar en aceite. Agregar inmediatamente 1 taza de agua. Pelar y cortar las patatas en cuadrados y agregar al agua. Lavar las alubias y la cebada y agregarlas a la cacerola. Agregar los ingredientes restantes. Agregar agua hasta cubrir la preparación. Llevar a hervor. Cocinar cubierto sobre a fuego muy bajo por 1-2 horas.
Ya cocinado agregamos agua hasta cubrir el guiso, lo llevamos a hervir.
Lo retiramos del fuego y lo dejamos cerrado cerca del fuego durante toda la noche para que se mantenga caliente y siga cocinándose muy muy lentamente.
Variación: Sustituya la carne por 1 pollo o sin carne, sólo verduras.

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