Magret de Pato con chutney de mango

INGREDIENTES

  • 4 Magrets de Pato
  • 2 Mangos grandes
  • 1 Cebolleta
  • 100g Azúcar moreno
  • 100ml Vinagre de arroz
  • Jengibre
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • Pimienta negra molida

PREPARACIÓN

  • Para hacer el chutney pelamos y picamos los mangos a dados y la cebolleta muy pequeña.
  • Vertemos en una sartén junto con el azúcar, un poquito de pimienta y jengibre.
  • Cocinamos durante 10 minutos y añadimos un poco de agua.
  • Cocinamos 5 minutos  más  y añadimos el vinagre de arroz.
  • Cocinamos de 30 a 40 minutos más hasta conseguir una textura parecida a la de la mermelada y reservamos.
  • Calentamos una sartén a fuego fuerte.
  • Hacemos unos cortes en cuadrados por la parte de la piel del Magret sin llegar a la carne.
  • Salpimentamos y ponemos el Magret en la sartén, por la parte de la piel, sin aceite y bajamos a fuego medio.
  • Volteamos la carne a los 5 minutos y sellamos, otros 2 minutos, por la otra parte.
  • Calentamos el horno a 180ºC y metemos la carne durante 4 minutos para que se acabe de hacer.
  • Servimos la carne junto al chutney y a disfrutarlo.

Hoy te traemos una receta muy especial, ideada por Fran Gutierrez, frutero en el masymas de Avenida Metge Manuel Vallalta, Dénia. Si te gustan los sabores exóticos y las mezclas sorprendentes ¡tienes que probarla!

Recolectado manualmente en su punto óptimo de maduración. Alto contenido en Vitamina C y fuente de Vitamina E y ácido fólico.

 

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