3 vídeos que desvelan el misterio que convierte la uva en pasa

Al proceso por el que la uva se convierte en pasa se le conoce como l‘Escaldà. En comarcas como la Marina Alta, este fruto seco se convirtió en la principal -y única- fuente de riqueza durante prácticamente todo el siglo XIX y principios del XX. La pasa incluso obligó a imaginar y hacer realidad un nuevo tipo de construcción para posibilitar su secado a resguardo del rocío o la lluvia; así

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La emoción de 1.400 jóvenes cantando The Beatles

Las voces de 1.250 jóvenes al ritmo de 130 músicos, bailarines y cantantes solistas. Es el espectáculo que se vivió en Xàbia hace unos días -el 24 de abril- y que supuso el colofón a la edición de 2015 de Com sona l’ESO. Un evento que reúne anualmente a alumnos y profesores de institutos de educación pública. Los estudiantes prepararon durante el curso la obra «Yesterday?», inspirada en canciones de The Beatles,

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De la uva mala a la Gran manzana: qué hacían tantos valencianos en Nueva York

Muchos antepasados de vecinos de las comarcas de las Marinas (Alta y Baja), La Safor, L’Alcoià, El Comtat, La Vall d’Albaida y en menor medida de La Ribera, L’Horta, La Costera, La Plana de Castelló y el Rincón de Ademuz tienen en común que en un algún momento de sus vidas tuvieron que emigrar y muchos lo hicieron a Nueva York. El principal desencadenante de este viaje forzado en busca de

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