Bacalao con flan de guisantes

Vamos a elaborar un plato sencillo y a la vez resultón para estos días navideños. Un plato con un pescado, yo he puesto bacalao, todo un clásico, pero podéis utilizar cualquier otro que os agrade. Vamos a elaborar unas tejas coral para decorar y un flan de guisantes para acompañar nuestro pescado. Para el fondo haremos una salsita de pimientos asados. Vamos a ello. INGREDIENTES para elaborar las tejas verdes:

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Ensaladilla de marisco

Para estas celebraciones navideñas en familia, qué mejor que preparar un plato sencillo y delicioso, como por ejemplo una ensaladilla de marisco. Tomaremos como referencia una elaboración para cuatro personas con dos emplatados iguales. INGREDIENTES: 60 gr de guisantes tiernos ½ cebolla tierna con sus hojas verdes ½ caqui de la marca persimon 1 zanahoria mediana ½ Pepino fresco Caviar de salmón o sucedáneo 2 huevos 1 limón Escarola y

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Sopa de fideos con pelotas de pescado

Tradicionalmente este plato os sugerirá el típico caldo con pelotas o “fasegures”, tan Alicantino; el cocido con pelotas, el de pava de la Vega Baja o las del puchero tradicional valenciano. Todas ellas, las elaboramos con carne y nuestro toque personal, siendo una tradición de nuestra cocina valenciana. Pero hay otro plato, menos conocido, que vamos a elaborar hoy: Sopa con pelotas o albóndigas, sí, pero de pescado. Una sabrosísima

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Merluza a la valenciana

Que pocos platos nuestros (recetas) existen que les llamemos “a la valenciana”. En otras regiones se vanaglorian de ello, que si… a la Vasca, a la Catalana, a la Andaluza… aquí parece que nos conformemos con la Paella Valenciana y todavía nos peleemos si con estos o con aquellos ingredientes, pensando que valenciana significa de la capital y nada más lejos que eso. Cocinar pescado en paella (recipiente) es muy

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Arroz con pata

Si hay un arroz típico Alicantino tenemos que hablar de este, el arroz hecho con pata de ternera. En la ciudad de Villena es todo un referente. Normalmente se cocina con cazuela de barro y terminado al horno, pero también podemos, con un poco más de paciencia, cocinarlo en paella. El requisito indispensable es la utilización de la pata de ternera, que le dará una textura especial debido a la

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Patatas a la marinera con buñuelos de bacalao

INGREDIENTES para cuatro personas: 1 kilo de patatas 8 gambas 100 gr de almejas 2 piezas de merluza fresca grades. 1 cebolla 2 hojas de laurel 1 trozo de pimiento verde 3 dientes de ajo 1 kg de morralla de pescado de roca ½ kg de cangrejos Una cebolla y un tomate maduro Aceite de oliva, sal, pimienta, clavo de olor, hojas de laurel y agua Azafrán en hebras Para

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Del boquerón a la anchoa

El boquerón, el bocarte y la anchoa son en realidad el mismo pez, cuya denominación latina es Engraulis encrasicolus. En el norte llaman al boquerón fresco bocarte o anchoa y en el sur Boquerón o aladroque. Para nosotros, el boquerón o “aladroc” los podemos elaborar marinados en vinagre, rociados con aceite de oliva y aliñado con ajo y perejil. Pero inequívocamente nosotros llamamos anchoa al boquerón cuando lo hemos sometido al

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Pastel de cordero

Muchos no podemos utilizar técnicas de cocina en casa por no contar con los utensilios necesarios. El cordero que vamos a cocinar, se haría de maravilla envasándolo al vacío y en un roner a temperatura de 64 grados durante 48 horas. Pero vamos a ser más rápidos echándole imaginación. Vamos a cocinarlo en paquete (papillote), sí, lo vamos a envolver en papel de aluminio como os indicaré. INGREDIENTES (para 4

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Arroz caldoso con raya y verduras

Estamos en el mejor momento para consumir raya, que es un pescado de los clasificados blancos cartilaginoso, no posee esqueleto óseo, es rajiforme y muy bajo en grasa. Está emparentado con los tiburones. Se conocen más de 400 especies de rayas, entre las que se engloban los peces sierra, guitarra, tembladeras, rayas, pastinacas… De todas ellas es la raya común la más conocida y apreciada por su calidad como alimento.

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Ensaladilla con remolacha

Se acercan los calores y hay que ir pensando en comer más ligero, para ello elaboraremos una ensaladilla refrescante que nos vendrá como anillo al dedo. Ingredientes: 1 o 2 patatas dependiendo del tamaño. 1 hoja de apio 2 remolachas Unas hojas de cebollino tierno Sal 1 Cebolla Para la mahonesa: Aceite de girasol 1 Huevo Elaboración: Procedemos a hervir la remolacha una vez pelada, si no la hemos comprado

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