Corvina al horno

INGREDIENTES

  • 1 Corvina
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 250g Coliflor
  • 1 Naranja
  • 125ml Vino blanco
  • 150ml Caldo de pescado
  • Tomillo
  • Perejil
  • Sal y pimienta negra molida
  • 250ml Aceite Oliva Virgen Extra (AOVE)

PREPARACIÓN

  • Cortamos en trozos la cebolla, el pimiento, la coliflor y chafamos los ajos.
  • Sofreímos las verduras en una sartén con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • En una fuente para horno hacemos una cama con las verduras previamente sofritas y salpimentamos.
  • Añadimos la corvina y le hacemos unos cortes por la parte que queda boca arriba.
  • Insertamos unos trozos de naranja para aromatizar el pescado.
  • Añadimos el caldo de pescado y el vino blanco.
  • Añadimos perejil y tomillo.
  • Horneamos durante 10 minutos.
  • Sacamos el pescado del horno para voltearlo y horneamos 10min más.
  • Una vez pasado el tiempo rectificar de sal y listo.

Hoy, Sara Sauri, pescadera del masymas Supermercado de Benidorm en Avenida Severo Ochoa, nos presenta su receta de corvina al horno. Estamos encantad@s de compartirla con vosotros porque además de ser un plato muy saludable, está para chuparse los dedos. Sara recomienda siempre el producto fresco, porque en masymas, lo fresco es lo nuestro.

 

La corvina es un pescado blanco de gran calidad que nos aporta muchas proteínas y pocas grasas. Además, se cría en aguas de nuestro litoral mediterráneo. Es muy apreciado por su sabor delicioso, su textura delicada y por su gran versatilidad tanto en cortes como en elaboraciones.

PROPIEDADES NUTRICIONALES

Además de sus cualidades organolépticas, muy valoradas por los paladares más exigentes, la corvina ofrece gran cantidad de nutrientes beneficiosos para la salud.

Se trata de un pescado caracterizado por su:

  • Alto contenido en Omega 3
  • Alto contenido en fósforo
  • Alto contenido en vitamina B12
  • Rico en proteínas
  • Fuente de potasio
  • Fuente de vitamina B3
  • Bajo en sal

 

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