Carpaccio de Sandía

INGREDIENTES

  • 1 Sandía
  • Aceite de Sésamo
  • Soja
  • 1 Lima
  • 100g de Arándanos
  • 100g de Frambuesa
  • 100g de Chocolate Blanco

ELABORACIÓN

  • Cortamos unos lingotes de sandía y los metemos en un bol.
  • Añadimos el aceite de sésamo, la soja y el jugo de lima.
  • Dejamos macerar durante diez minutos en el frigorífico.
  • Cortamos los lingotes en láminas muy finas y las extendemos sobre un plato.
  • Ponemos los arándanos y las frambuesas sobre la sandía.

  • Rallamos el chocolate blanco por encima y listo.

José Luis Quintuña Bermeo, frutero en nuestro masymas Supermercado de La Nucia (Ctra. La Nucia-Benidorm s/n) nos propone una receta fresquita y diferente: Carpaccio de Sandía. Consumir fruta de temporada es una opción muy acertada para disfrutar del verano y existen mil maneras de prepararla.

En masymas apostamos por el producto fresco y de calidad, porque ¡Lo Fresco es lo Nuestro!

La sandía es uno de los frutos de más tamaño que existen y puede alcanzar hasta los 15 kilos. Esta fruta es muy fácil de consumir por la suavidad y textura de su pulpa. Para niños o personas con dificultad para masticar los alimentos es perfecta.

Su aportación en agua es importante y la convierte en un hidratante muy potente. Además, resulta un diurético estupendo ya que aumenta la producción de orina, por lo que su consumo está indicado para quienes padecen cálculos renales, ácido úrico alto, hipertensión y otras enfermedades con retención de líquidos.

Se puede recurrir a ella también para desintoxicar tras días de excesos y es ideal en las dietas de adelgazamiento por su bajo nivel en calorías.

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