Calamares con garbanzos y espinacas

INGREDIENTES

  • 4 Calamares grandes limpios
  • 1 Bote de Garbanzos cocidos
  • 300g de Espinacas
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cucharada de Pimentón dulce
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • 1L Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

PREPARACIÓN

  • Calentamos la olla con abundante aceite.
  • Picamos y sofreímos la cebolla, el tomate y el ajo. Salpimentamos.
  • A media cocción añadimos los calamares, cuando estén dorados ponemos una cucharadita de pimentón.
  • Añadimos los garbanzos y las espinacas.
  • Cubrimos con agua y removemos bien.
  • Dejamos cocinar unos 20 minutos aproximadamente a fuego medio y listo para servir.

Ana Benlloch, pescadera en el masymas del Puerto de Xàbia, nos presenta su receta de Calamares con garbanzos y espinacas, una deliciosa mezcla entre legumbres, pescado y verdura que te aportará beneficios muy saludables y un sabor increíble.

En las pescaderías masymas recomendamos el calamar de Lonja, ¡recuerda que Lo Fresco Es Lo Nuestro!

Alimento bajo en calorías y grasas, muy nutritivos al ser buena fuente de proteínas.  Infinidad de recetas nos permiten disfrutarlos: a la plancha, rebozados a la romana o a la andaluza, encebollados, rellenos, en su tinta…

¿Hacemos un trato?

A cambio de tu email, te enviaremos regularmente contenidos siempre mediterráneos.
¿Aceptas? ¡Suscríbete!



En cumplimiento del artículo 5 de la Ley 15/1999, por el que se regula el derecho de información en la recogida de los datos, se le informa que la recogida de datos tendrá como finalidad única la comercial. Igualmente le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición establecidos en dicha Ley contactando con nosotros a través de nuestro correo electrónico.