Las alcachofas

La alcachofa es una verdura de temporada que  se disfruta entre otoño e invierno. Es un alimento muy versátil y muy completo a la vez. Sus propiedades son muy beneficiosas y se puede degustar de muchas maneras  diferentes: asada, a la plancha, frita, cocida o cruda. Se puede acompañar con guarnición o servir de acompañamiento, porque combina tanto con carne como pescado, verduras, arroz… La alcachofa es una planta que

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El pollo de crecimiento lento

El pollo es un producto muy consumido, principalmente debido a su contenido relativamente bajo en grasa y alto en proteínas en comparación con otros tipos de carne de origen animal. En los últimos años, para mantenerse al día en la creciente demanda, el sector avícola ha estudiado cómo producir más rápidamente a través de diferentes aspectos como la genética, la nutrición y el manejo. Pero parece que esto está cambiando,

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El queso Manchego D.O.P Viejo Deleitum

EL QUESO MANCHEGO El término Queso Manchego no viene dado únicamente a los quesos que son fabricados en La Mancha. Este tipo de queso viene respaldado por una Denominación de Origen que regula su producción y su distribución. Para que  a un queso se le pueda acuñar este término ha de cumplir una serie de requisitos: Debe estar elaborado únicamente con leche de oveja manchega. Su maduración mínima es de

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La corvina

La corvina es un pescado muy apreciado por su sabor delicioso, su textura delicada y por su gran versatilidad tanto en cortes como en elaboraciones. Se trata de un pescado de agua salada, tradicional del mar Mediterráneo, cuyo nombre científico es Argyrosumus regius. La acuicultura ha hecho posible la recuperación de esta especie y que el consumidor pueda disfrutarla durante todo el año. Conocida también por el público como perca regia,

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El cerdo 50% Duroc

El cerdo Duroc se trata de una raza que surge por fusión de la Old Duroc y la Red Jersey en el siglo XIX, en EEUU. Se introdujo en España en la década de los sesenta y últimamente se está utilizando como raza finalizadora en los cruces industriales de porcino blanco, ya que proporciona una infiltración grasa que hace que estos productos mejoren sus cualidades y sabor. Sólo se permite esta raza

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La dorada

La dorada es un pescado mediterráneo semigraso, de alto valor nutricional y de la misma familia que el besugo. Se considera uno de los más exquisitos y se recomienda preparar de modo sencillo como al vapor, a la parrilla, al horno o a la sal. Una de sus características principales es su cuerpo ovalado y comprimido. Posee gruesos labios y sus mandíbulas están armadas con dientes cónicos y diversas filas

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La ternera gallega

La ternera gallega o carne de vacuno de Galicia es una de las más valoradas y reconocidas en el mercado. Las condiciones orográficas, edafológicas y climáticas de esta zona hacen de sus tierras un lugar ideal para la producción y el desarrollo de esta especie. La ternera gallega se produce en explotaciones tradicionales familiares ligadas al medio rural, que heredaron sistemas de producción transmitidos de padres a hijos, basados en

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Conservas de pescado, descubre sus beneficios

Aunque el consumo de pescado fresco ha descendido en los hogares españoles en los últimos años, el de conservas mantiene un alza sostenida. Las conservas de pescado son productos no perecederos que se conservan en recipientes herméticos gracias a un tratamiento térmico que impide la alteración del alimento, por lo que el consumidor puede disfrutar de un producto seguro sin necesitar condiciones especiales de almacenamiento. Esto hace que su precio sea

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El fresón

La llegada de los fresones siempre es un momento delicioso. Llenan de color nuestra compra y de felicidad nuestro estómago. Esta fruta, tan conocida como deseada, presenta una serie de características muy concretas a tener en cuenta a la hora de su compra y consumo. También cuenta con su propia historia…  La antepasada del fresón, que es el tipo de fresa que se consume en Europa, es americana. El fresón

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La alcachofa

La alcachofa es una planta que pertenece al género “Cynara” procedente de Egipto y distribuida por todo el Mediterráneo. La planta de la alcachofa puede vivir varios años gracias al sistema radicular que posee, que acumula reservas para que brote cada temporada. Está formada por varios tallos sobre los que aparecen las alcachofas, que son inflorescencias inmaduras, antes de abrirse. Además de ser una fuente excelente de calcio y fósforo,

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