Los pimientos

De la familia de las Solanáceas, al igual que los tomates y las berenjenas, el pimiento es una verdura con múltiples propiedades beneficiosas para nuestra salud, además de presentar muchas y diversas formas de prepararlo para su consumo. Es el fruto comestible de la planta que lleva su mismo nombre (capsicum annuum), originaria de Sudamérica, donde se le denominaba chili. Es una planta herbácea, con flores pequeñas y frutos huecos

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Pan con masa madre

El pan con masa madre está de actualidad y son muchas las personas que han comenzado a consumirlo. ¿Cómo se elabora? ¿Qué lo diferencia de los otros tipos de pan? ¿Qué beneficios nos aporta? Te lo contamos todo en este post. Desde hace unos años se viene hablando del pan elaborado a partir de masa madre, un tipo de pan que podemos encontrar en nuestros supermercados y que, incluso, son

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Bonito del Norte

Este  sabroso  pescado, denominado también atún blanco (Thunnus alalunga), aporta a nuestro organismo múltiples beneficios y, además de poderlo consumir en crudo, ofrece diferentes formas de cocinarlo para incluirlo en nuestra dieta. Vive en los mares próximos a las Azores, pero se desplaza hasta nuestra costa cantábrica a finales de primavera. El Bonito del Norte es uno de los pescados más apreciados en nuestra cocina. Pertenece a la familia de

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Puerro y calabacín

El puerro y el calabacín son dos verduras con múltiples posibilidades en nuestras cocinas y, además, con propiedades nutritivas para nuestro organismo. Descubrimos sus beneficios y cómo prepararlas. El puerro Su planta, de la que consumimos habitualmente el bulbo y, en menor medida, sus flores, pertenece a la familia de las liliáceas (como la cebolla o el ajo). No está claro su origen, pero algunos estudios lo sitúan en el

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El Rape

El rape blanco o rape común se puede encontrar a lo largo de las costas europeas y de América del Norte. Consigue su alimento arrastrándose por el fondo gracias al movimiento de sus aletas pectorales. Su carne es compacta y muy sabrosa. La cola es la pieza que se suele cocinar para preparar platos, y la cabeza se utiliza para conseguir caldos de un sabor delicioso. Este pez, que se

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Las berenjenas

Las berenjenas, originarias de Oriente, llevan presentes en nuestras cocinas desde hace siglos. Aunque son poco nutritivas, destacan por su sabor y por la amplia variedad de formas en las que se pueden consumir. Te descubrimos el origen, las propiedades y otras curiosidades sobre este fruto. El origen de las berenjenas lo encontramos en la India, hace más de mil años. Los árabes fueron quienes la introdujeron en Europa, más

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El Solomillo de cerdo 50% Duroc

La raza Duroc está presente en muchos embutidos y jamones con D.O. en España. Se trata de una fusión de la Old Duroc y la Red Jersey en el siglo XIX, en EEUU. Se introdujo en España en la década de los sesenta y últimamente se está utilizando como raza finalizadora en los cruces industriales de porcino blanco, ya que proporciona una infiltración grasa que hace que estos productos mejoren

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La lubina

La lubina, también conocida como róbalo, es un pescado blanco, con muchos nutrientes beneficiosos y muy saludable. Además tiene muchas posibilidades de preparación, de sabor delicado y con muy pocas espinas. Su carne magra aporta una gran cantidad de proteínas de alto valor biológico, muy importantes ya que el organismo no las genera de manera natural. Su cuerpo es alargado y su cabeza puntiaguda, el color de su piel es

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Las alcachofas

La alcachofa es una verdura de temporada que  se disfruta entre otoño e invierno. Es un alimento muy versátil y muy completo a la vez. Sus propiedades son muy beneficiosas y se puede degustar de muchas maneras  diferentes: asada, a la plancha, frita, cocida o cruda. Se puede acompañar con guarnición o servir de acompañamiento, porque combina tanto con carne como pescado, verduras, arroz… La alcachofa es una planta que

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El pollo de crecimiento lento

El pollo es un producto muy consumido, principalmente debido a su contenido relativamente bajo en grasa y alto en proteínas en comparación con otros tipos de carne de origen animal. En los últimos años, para mantenerse al día en la creciente demanda, el sector avícola ha estudiado cómo producir más rápidamente a través de diferentes aspectos como la genética, la nutrición y el manejo. Pero parece que esto está cambiando,

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