Verduras de hoja

¿Eres de los que siempre prepara sus ensaladas con lechuga? En el mercado existen multitud de verduras, denominadas de hoja porque se trata precisamente de esa parte comestible de la planta, que puedes empezar a incorporar a tus platos. Aquí te traemos algunas ideas. Lechuga hoja de roble Como indica su nombre, se trata de una variedad de lechuga cuyas hojas son similares a las del roble: verdes con los

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¡Es la leche!

Por todos es sabido que la leche es fuente de calcio y que nos aporta múltiples beneficios a nuestro organismo. Pero la leche, y sus derivados, también son fuente de otras vitaminas y minerales y un alimento muy completo que es indispensable en nuestra alimentación, especialmente a ciertas edades. Según el Código Alimentario Español (CAE), leche natural es aquel “producto íntegro, no alterado ni adulterado y sin calostros (primera leche

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Los huertos urbanos

Los huertos urbanos se han convertido en la opción perfecta para mantener una alimentación más saludable, contribuir al comercio de proximidad y ayudar a la reducción de la contaminación y el impacto medioambiental. En menos de dos décadas, el número de huertos urbanos en España ha experimentado un gran crecimiento, en concreto, han pasado de 1.280 a más de 28.000, aproximadamente. Este boom responde a una necesidad de un mayor

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Beneficios del yogur

Consumido desde hace miles de años , el yogur, el postre lácteo cremoso y muy nutritivo, nos aporta muchos beneficios y, además, su fácil consumo a cualquier hora del día y a cualquier edad lo convierten en un alimento imprescindible en nuestra nevera y con una gran riqueza nutricional. El yogur se ha convertido, hoy en día, en un alimento presente en la mayoría de los hogares españoles. Según datos

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La harina

La harina es uno de los ingredientes fundamentales en nuestras cocinas y que no puede faltar en nuestra despensa. Pero, ¿Conoces los diferentes tipos de harina que podemos encontrar en el mercado? ¿Y sus propiedades? Te descubrimos más sobre uno de los productos más antiguos de la historia. La harina es el polvo resultante de la molienda de cereales, legumbres, tubérculos y otras semillas ricos en almidón. Aunque la más

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Pollo certicado 50% maíz

Aunque a simple vista parezca que todos los pollos son iguales, lo cierto es que podemos encontrar diferentes clases. En las siguientes líneas te hablamos del pollo certificado 50% maíz, un ave de alta categoría con unas características muy superiores a las del pollo convencional en todos los aspectos. ¿Quieres saber por qué? La carne de pollo es una de las más consumidas a nivel mundial. Dentro de las distintas

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Cómo y dónde guardar cada alimento

Conservar correctamente los alimentos es una de las acciones básicas en la lucha contra el desperdicio de alimentos, ya que evita que se estropeen y tengamos que desecharlos. Pero, además, saber dónde debemos guardar cada tipo de producto puede ayudarnos a evitar posibles problemas de salud por consumir un alimento en mal estado debido a una mala conservación del mismo. Sigue leyendo para saber cómo y dónde debemos guardar algunos

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Alimentos enlatados

¿Es posible cocinar un plato rico y nutritivo abriendo simplemente una lata? Sí, es posible. Te contamos cómo hacerlo. Tener una lata siempre a mano en tu despensa te salvará de cualquier comida o cena improvisada. Ricos, sabrosos… y cómodos, los alimentos conservados en lata nos pueden salvar de una cena o comida imprevista en cualquier momento, ya que son fáciles y rápidos de preparar. Pero no solo eso. También

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Trucos para salvar platos

A todos nos ha pasado: quedarnos sin salsa para acompañar un plato, el guiso quemado, más sal de la cuenta… Para salvar estos pequeños «desastres culinarios» existen algunos trucos que nos ayudarán a poder servir nuestros platos como si nada hubiera pasado. ¿Demasiada sal? Algo habitual que puede sucedernos a la hora de cocinar es que se nos vaya la mano con la sal. Si esto nos pasa con platos

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Cómo elegir la mejor sartén

Las sartenes son uno de los elementos indispensables en nuestra cocina. Pero no todas sirven para cocinar cualquier plato ni para todas las encimeras. Si estás pensando en renovar tus sartenes, te contamos qué debes tener en cuenta para elegir la que mejor se adapte a tus necesidades. A la hora de elegir una buena sartén debemos tener en cuenta diversos factores, puesto que la más cara o la que

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