El queso Manchego D.O.P Viejo Deleitum

EL QUESO MANCHEGO El término Queso Manchego no viene dado únicamente a los quesos que son fabricados en La Mancha. Este tipo de queso viene respaldado por una Denominación de Origen que regula su producción y su distribución. Para que  a un queso se le pueda acuñar este término ha de cumplir una serie de requisitos: Debe estar elaborado únicamente con leche de oveja manchega. Su maduración mínima es de

Seguir leyendo…

La corvina

La corvina es un pescado muy apreciado por su sabor delicioso, su textura delicada y por su gran versatilidad tanto en cortes como en elaboraciones. Se trata de un pescado de agua salada, tradicional del mar Mediterráneo, cuyo nombre científico es Argyrosumus regius. La acuicultura ha hecho posible la recuperación de esta especie y que el consumidor pueda disfrutarla durante todo el año. Conocida también por el público como perca regia,

Seguir leyendo…

Corvina asada con crema de tubérculos y coco

Hoy os traemos una receta deliciosa de corvina asada con crema de tubérculos y coco. Si eres amante del pescado te encantará este plato ya que la corvina es un pescado muy apreciado por su delicioso sabor. Además su textura es muy delicada y es muy versátil en los cortes y en sus elaboraciones. Este plato destaca por su simplicidad y a la vez aporta un toque un pelín exótico

Seguir leyendo…

El cerdo 50% Duroc

El cerdo Duroc se trata de una raza que surge por fusión de la Old Duroc y la Red Jersey en el siglo XIX, en EEUU. Se introdujo en España en la década de los sesenta y últimamente se está utilizando como raza finalizadora en los cruces industriales de porcino blanco, ya que proporciona una infiltración grasa que hace que estos productos mejoren sus cualidades y sabor. Sólo se permite esta raza

Seguir leyendo…

La dorada

La dorada es un pescado mediterráneo semigraso, de alto valor nutricional y de la misma familia que el besugo. Se considera uno de los más exquisitos y se recomienda preparar de modo sencillo como al vapor, a la parrilla, al horno o a la sal. Una de sus características principales es su cuerpo ovalado y comprimido. Posee gruesos labios y sus mandíbulas están armadas con dientes cónicos y diversas filas

Seguir leyendo…

La ternera gallega

La ternera gallega o carne de vacuno de Galicia es una de las más valoradas y reconocidas en el mercado. Las condiciones orográficas, edafológicas y climáticas de esta zona hacen de sus tierras un lugar ideal para la producción y el desarrollo de esta especie. La ternera gallega se produce en explotaciones tradicionales familiares ligadas al medio rural, que heredaron sistemas de producción transmitidos de padres a hijos, basados en

Seguir leyendo…

Conservas de pescado, descubre sus beneficios

Aunque el consumo de pescado fresco ha descendido en los hogares españoles en los últimos años, el de conservas mantiene un alza sostenida. Las conservas de pescado son productos no perecederos que se conservan en recipientes herméticos gracias a un tratamiento térmico que impide la alteración del alimento, por lo que el consumidor puede disfrutar de un producto seguro sin necesitar condiciones especiales de almacenamiento. Esto hace que su precio sea

Seguir leyendo…

El fresón

La llegada de los fresones siempre es un momento delicioso. Llenan de color nuestra compra y de felicidad nuestro estómago. Esta fruta, tan conocida como deseada, presenta una serie de características muy concretas a tener en cuenta a la hora de su compra y consumo. También cuenta con su propia historia…  La antepasada del fresón, que es el tipo de fresa que se consume en Europa, es americana. El fresón

Seguir leyendo…

La alcachofa

La alcachofa es una planta que pertenece al género “Cynara” procedente de Egipto y distribuida por todo el Mediterráneo. La planta de la alcachofa puede vivir varios años gracias al sistema radicular que posee, que acumula reservas para que brote cada temporada. Está formada por varios tallos sobre los que aparecen las alcachofas, que son inflorescencias inmaduras, antes de abrirse. Además de ser una fuente excelente de calcio y fósforo,

Seguir leyendo…

Aceite de oliva virgen extra | ARGOLÍ

Sabemos que el aceite de oliva virgen extra es un tesoro y por ello, vamos a ofrecerte una joya… Aprovechando la nueva campaña de aceites 2019-2020, masymas Supermercados apuesta por un producto valenciano, donde destaca un coupage de aceite de oliva virgen extra con las variedades autóctonas (grossal, picual y blanqueta) para ofrecer un excelente equilibrio entre calidad y sabor al mejor precio. Es un producto exclusivo que no podrás

Seguir leyendo…

  • 1 2 6

¿Hacemos un trato?

A cambio de tu email, te enviaremos regularmente contenidos siempre mediterráneos.
¿Aceptas? ¡Suscríbete!



En cumplimiento del artículo 5 de la Ley 15/1999, por el que se regula el derecho de información en la recogida de los datos, se le informa que la recogida de datos tendrá como finalidad única la comercial. Igualmente le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición establecidos en dicha Ley contactando con nosotros a través de nuestro correo electrónico.