Todo sobre las bebidas vegetales

En los últimos años se han introducido en el mercado las denominadas bebidas vetales, elaboradas a partir de ciertos alimentos de origen vegetal, como frutos secos, cereales o legumbres. Si al principio se planteaban como una alternativa a la leche de vaca para las personas intolerantes a la lactosa o veganas, hoy en día estas bebidas tienen cada vez más adeptos. Te contamos las propiedades y características de las más

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Infusiones

De té rojo, rooibos, poleo menta… en los últimos años diferentes y muy variadas infusiones se han incorporado a nuestra alimentación, aportándonos múltiples propiedades y beneficios para nuestra salud. Te contamos los secretos de estas bebidas y cómo prepararlas. Las infusiones son bebidas preparadas a partir de hojas o flores (y en algunos casos de la raíz) de hierbas y plantas naturales y aromáticas al introducirlas, generalmente, en agua hirviendo.

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Ensaladas

Ya conocemos la importancia de incluir en nuestro menú verduras y hortalizas que nos aportan vitaminas, minerales y otros nutrientes indispensables para nuestro organismo. Por eso, las ensaladas se pueden convertir, en estos meses de verano, en una manera refrescante y muy saludable de incluir en nuestra alimentación estos nutrientes. Busca la variedad y dale un toque de sabor y de color a tus platos con las diferentes hortalizas que

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La salazón en los pescados

La salazón se obtienen a partir de pescados que, a través de un proceso de salado, lavado y secado. Refuerzan su sabor, le otorga firmeza a su carne y los inhibe de la actuación de ciertas bacterias. Esta última característica hizo en el pasado que la salazón se utilizara como un método de conservación de alimentos ya que, tras salarlos, permanecían más tiempo con sus propiedades nutritivas casi intactas.  

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¡No tires la comida!

24 millones de kilos semanales de alimentos, sobre todo frescos, terminan en la basura. Descubre cómo reducir estas cifras. Hacer una lista de la compra pensando en el menú de la semana para evitar comprar en exceso. Fijarse en la fecha de caducidad al comprar. Y tener en cuenta la diferencia entre caducidad (el producto empieza a estropearse a partir de la fecha indicada) y consumo preferente (pierde propiedades, pero

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Altramuces

Conocido con mil nombres (altramuz, tramuz, altramuz, chocho entre otros), el lupinus albus, simpático alimento, es de la familia de las leguminosas como las lentejas o los garbanzos, por lo que tiene un alto contenido en antioxidantes, fibra y proteínas. De hecho, las legumbres son muy saludables y beneficiosas en nuestra dieta, y tienen un perfil nutricional parecido al de la carne.    Además, tiene un gran índice de vitaminas,

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#Receta | Limones confitados a la sal

Limones confitados a la sal Normalmente la palabra confitar la asociamos al azúcar o a la cocción suave en aceite de oliva. Pero en esta ocasión la utilizaremos para la sal y con limones. Esta conserva es tradicional y de origen Egipcio, usándose en todo el Oriente Medio y sobre todo en la cocina Marroquí (L’hamd markad). También son muy populares en Italia, concretamente en Sicilia, donde la variedad de

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Zanahorias, beneficios al natural

Cruda o hervida, en cremas, ensaladas o batidos, la zanahoria, una de las verduras de mayor consumo en nuestro país, aporta a nuestro organismo numerosos beneficios, entre los más conocidos, que es buena para la vista. Pero las propiedades de esta hortaliza no se reducen a eso. Te descubrimos esta y otras características de la hortaliza naranja por excelencia.

Azúcar, dulce tentación

El azúcar, o sacarosa, es, coloquialmente, la sustancia que aporta dulzor a las comidas. Se obtiene de la remolacha azucarera y nos aporta múltiples beneficios, aunque, como todo, hay que tomarla con moderación. A continuación te descubrimos algunas curiosidades del azúcar y sus diferentes tipos.

Cómo ahorrar en la cesta de la compra

Una de las partidas en las que podemos realizar un consumo racional y responsable es en la compra de productos alimenticios, ya que en ocasiones podemos dejarnos llevar y comprar productos que finalmente acabamos por no consumir y tenemos que tirar con el consiguiente desperdicio de alimentos y todas las repercusiones negativas que ello conlleva. La compra de productos de alimentación es un gasto fijo en la economía de las

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