Las alcachofas

La alcachofa es una verdura de temporada que  se disfruta entre otoño e invierno. Es un alimento muy versátil y muy completo a la vez. Sus propiedades son muy beneficiosas y se puede degustar de muchas maneras  diferentes: asada, a la plancha, frita, cocida o cruda. Se puede acompañar con guarnición o servir de acompañamiento, porque combina tanto con carne como pescado, verduras, arroz… La alcachofa es una planta que

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Receta | Crema de castañas con solomillo de pavo relleno

El pavo, tradicionalmente se ha relacionado con las celebraciones Navideñas. Las castañas con el invierno. Nochevieja, recuerdos y despedida de un año que recordaremos en el tiempo. Con la esperanza de uno mucho mejor, os deseo un venturoso 2021. Hoy, os dejamos una receta muy especial de crema de castañas con solomillo de pavo relleno. INGREDIENTES Para cuatro personas necesitaremos: 2 solomillos de pavo 200 gr de mezcla de setas

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Receta | Puchero de Navidad

Los pucheros han sido y son, una forma de cocinar sencilla que hirviendo en agua una determinada combinación de ingredientes, obtenemos unos platos deliciosos. En cada territorio tenemos el puchero, con algunas diferencias e incluso con denominaciones distintas y que los hacen tradicionales del lugar donde se cocinan.  El Madrileño, Andaluz, Maragato, Lebaniego, Extremeño, de Lalín… Dentro de nuestra comunidad también existen diferentes variantes muy poco significativas. Nosotros vamos a

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Receta | Timbal de langostinos

Una receta fresquita y deliciosa para estas Navidades: Timbal de langostinos INGREDIENTES (para 6 personas) 1 Kg de langostinos de buen tamaño (frescos o congelados) 2 Aguacates 2 Naranjas para zumo 1 Manzana. Me gusta la Granny Smith por su sabor entre el dulzón y ácido. 1 Mango pequeño 1 Tomate grande 1 Tomate de colgar 1 Huevo Sal y aceite de oliva. Mermelada de naranja amarga. Caviar negro y rojo (Huevas

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Receta | Marmolado de horchata con frutos secos

Estas Navidades prueba un dulce diferente: Marmolado de horchata con frutos secos. Si te gusta que en tu mesa haya un gran surtido de dulces navideños, has de probar esta receta ¡No te arrepentirás! INGREDIENTES 12 higos secos 12 ciruelas sin hueso 12 orejones 80 gr de pasas sin pepitas 200 gr de nueces peladas 1 vaso de horchata 2 yogures naturales 150 gr de azúcar glass 20 gr de

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Receta | Caldereta de cordero

¿Has probado alguna vez la caldereta de cordero? Si no es así, te animamos a que la pruebes con esta deliciosa receta ¡pruébala! INGREDIENTES (para 8 personas) 4 kg de carne de cordero 1 hígado del cordero Rebanada de pan del día anterior 5 almendras sin repelar 3 cabezas de ajos 4 pimientos rojos secos 1 tomatito 1 guindilla 4 patatas 1 litro de vino blanco seco 1 litro de

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El pollo de crecimiento lento

El pollo es un producto muy consumido, principalmente debido a su contenido relativamente bajo en grasa y alto en proteínas en comparación con otros tipos de carne de origen animal. En los últimos años, para mantenerse al día en la creciente demanda, el sector avícola ha estudiado cómo producir más rápidamente a través de diferentes aspectos como la genética, la nutrición y el manejo. Pero parece que esto está cambiando,

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El queso Manchego D.O.P Viejo Deleitum

EL QUESO MANCHEGO El término Queso Manchego no viene dado únicamente a los quesos que son fabricados en La Mancha. Este tipo de queso viene respaldado por una Denominación de Origen que regula su producción y su distribución. Para que  a un queso se le pueda acuñar este término ha de cumplir una serie de requisitos: Debe estar elaborado únicamente con leche de oveja manchega. Su maduración mínima es de

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La corvina

La corvina es un pescado muy apreciado por su sabor delicioso, su textura delicada y por su gran versatilidad tanto en cortes como en elaboraciones. Se trata de un pescado de agua salada, tradicional del mar Mediterráneo, cuyo nombre científico es Argyrosumus regius. La acuicultura ha hecho posible la recuperación de esta especie y que el consumidor pueda disfrutarla durante todo el año. Conocida también por el público como perca regia,

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Corvina asada con crema de tubérculos y coco

Hoy os traemos una receta deliciosa de corvina asada con crema de tubérculos y coco. Si eres amante del pescado te encantará este plato ya que la corvina es un pescado muy apreciado por su delicioso sabor. Además su textura es muy delicada y es muy versátil en los cortes y en sus elaboraciones. Este plato destaca por su simplicidad y a la vez aporta un toque un pelín exótico

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