Los huertos urbanos

Los huertos urbanos se han convertido en la opción perfecta para mantener una alimentación más saludable, contribuir al comercio de proximidad y ayudar a la reducción de la contaminación y el impacto medioambiental. En menos de dos décadas, el número de huertos urbanos en España ha experimentado un gran crecimiento, en concreto, han pasado de 1.280 a más de 28.000, aproximadamente. Este boom responde a una necesidad de un mayor

Seguir leyendo…

Beneficios del yogur

Consumido desde hace miles de años , el yogur, el postre lácteo cremoso y muy nutritivo, nos aporta muchos beneficios y, además, su fácil consumo a cualquier hora del día y a cualquier edad lo convierten en un alimento imprescindible en nuestra nevera y con una gran riqueza nutricional. El yogur se ha convertido, hoy en día, en un alimento presente en la mayoría de los hogares españoles. Según datos

Seguir leyendo…

La harina

La harina es uno de los ingredientes fundamentales en nuestras cocinas y que no puede faltar en nuestra despensa. Pero, ¿Conoces los diferentes tipos de harina que podemos encontrar en el mercado? ¿Y sus propiedades? Te descubrimos más sobre uno de los productos más antiguos de la historia. La harina es el polvo resultante de la molienda de cereales, legumbres, tubérculos y otras semillas ricos en almidón. Aunque la más

Seguir leyendo…

Pollo certicado 50% maíz

Aunque a simple vista parezca que todos los pollos son iguales, lo cierto es que podemos encontrar diferentes clases. En las siguientes líneas te hablamos del pollo certificado 50% maíz, un ave de alta categoría con unas características muy superiores a las del pollo convencional en todos los aspectos. ¿Quieres saber por qué? La carne de pollo es una de las más consumidas a nivel mundial. Dentro de las distintas

Seguir leyendo…

Cómo y dónde guardar cada alimento

Conservar correctamente los alimentos es una de las acciones básicas en la lucha contra el desperdicio de alimentos, ya que evita que se estropeen y tengamos que desecharlos. Pero, además, saber dónde debemos guardar cada tipo de producto puede ayudarnos a evitar posibles problemas de salud por consumir un alimento en mal estado debido a una mala conservación del mismo. Sigue leyendo para saber cómo y dónde debemos guardar algunos

Seguir leyendo…

Alimentos enlatados

¿Es posible cocinar un plato rico y nutritivo abriendo simplemente una lata? Sí, es posible. Te contamos cómo hacerlo. Tener una lata siempre a mano en tu despensa te salvará de cualquier comida o cena improvisada. Ricos, sabrosos… y cómodos, los alimentos conservados en lata nos pueden salvar de una cena o comida imprevista en cualquier momento, ya que son fáciles y rápidos de preparar. Pero no solo eso. También

Seguir leyendo…

Trucos para salvar platos

A todos nos ha pasado: quedarnos sin salsa para acompañar un plato, el guiso quemado, más sal de la cuenta… Para salvar estos pequeños «desastres culinarios» existen algunos trucos que nos ayudarán a poder servir nuestros platos como si nada hubiera pasado. ¿Demasiada sal? Algo habitual que puede sucedernos a la hora de cocinar es que se nos vaya la mano con la sal. Si esto nos pasa con platos

Seguir leyendo…

Cómo elegir la mejor sartén

Las sartenes son uno de los elementos indispensables en nuestra cocina. Pero no todas sirven para cocinar cualquier plato ni para todas las encimeras. Si estás pensando en renovar tus sartenes, te contamos qué debes tener en cuenta para elegir la que mejor se adapte a tus necesidades. A la hora de elegir una buena sartén debemos tener en cuenta diversos factores, puesto que la más cara o la que

Seguir leyendo…

Dorada y Lubina Crianza de Nuestros Mares

La dorada y la lubina Crianza de Nuestros Mares son dos de las especies procedentes de la acuicultura que se desarrolla en las costas españolas. Nos aportan múltiples beneficios y podemos prepararlas de muy variadas formas. Descubre más sobre estas especies amparadas bajo el sello Crianza de Nuestros Mares. La dorada y la lubina, bajo el sello Crianza de Nuestros Mares, son dos pescados de proximidad, que ofrecen al consumidor

Seguir leyendo…

Los carbohidratos, combustible para nuestro organismo

En los últimos años, el progreso en las investigaciones científicas, ha puesto de relieve las diversas funciones que ejercen los carbohidratos en el cuerpo humano  y su importancia para gozar de una buena salud. Qué son Los carbohidratos se presentan en forma de azúcares, almidones y fibra y son uno de los tres principales macronutrientes que aportan energía al cuerpo humano (los otros dos son las grasas y las proteínas).

Seguir leyendo…

  • 1 2 8

¿Hacemos un trato?

A cambio de tu email, te enviaremos regularmente contenidos siempre mediterráneos.
¿Aceptas? ¡Suscríbete!



En cumplimiento del artículo 5 de la Ley 15/1999, por el que se regula el derecho de información en la recogida de los datos, se le informa que la recogida de datos tendrá como finalidad única la comercial. Igualmente le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición establecidos en dicha Ley contactando con nosotros a través de nuestro correo electrónico.