Altramuces

Conocido con mil nombres (altramuz, tramuz, altramuz, chocho entre otros), el lupinus albus, simpático alimento, es de la familia de las leguminosas como las lentejas o los garbanzos, por lo que tiene un alto contenido en antioxidantes, fibra y proteínas. De hecho, las legumbres son muy saludables y beneficiosas en nuestra dieta, y tienen un perfil nutricional parecido al de la carne.    Además, tiene un gran índice de vitaminas,

Seguir leyendo…

#Receta | Limones confitados a la sal

Limones confitados a la sal Normalmente la palabra confitar la asociamos al azúcar o a la cocción suave en aceite de oliva. Pero en esta ocasión la utilizaremos para la sal y con limones. Esta conserva es tradicional y de origen Egipcio, usándose en todo el Oriente Medio y sobre todo en la cocina Marroquí (L’hamd markad). También son muy populares en Italia, concretamente en Sicilia, donde la variedad de

Seguir leyendo…

Zanahorias, beneficios al natural

Cruda o hervida, en cremas, ensaladas o batidos, la zanahoria, una de las verduras de mayor consumo en nuestro país, aporta a nuestro organismo numerosos beneficios, entre los más conocidos, que es buena para la vista. Pero las propiedades de esta hortaliza no se reducen a eso. Te descubrimos esta y otras características de la hortaliza naranja por excelencia.

Azúcar, dulce tentación

El azúcar, o sacarosa, es, coloquialmente, la sustancia que aporta dulzor a las comidas. Se obtiene de la remolacha azucarera y nos aporta múltiples beneficios, aunque, como todo, hay que tomarla con moderación. A continuación te descubrimos algunas curiosidades del azúcar y sus diferentes tipos.

Cómo ahorrar en la cesta de la compra

Una de las partidas en las que podemos realizar un consumo racional y responsable es en la compra de productos alimenticios, ya que en ocasiones podemos dejarnos llevar y comprar productos que finalmente acabamos por no consumir y tenemos que tirar con el consiguiente desperdicio de alimentos y todas las repercusiones negativas que ello conlleva. La compra de productos de alimentación es un gasto fijo en la economía de las

Seguir leyendo…

Chocolate, el alimento de los dioses

El cacao es el ingrediente principal de la mezcla para producir y obtener el chocolate. Su historia o leyenda parte, como tantas otras, del paraíso terrenal, que el pueblo azteca situada cerca del valle de Tula, al norte de Méjico. Cuenta la leyenda que Quetzalcoalt, “dios de la luna y de los vientos”, cultivó el cacahuaqualt, una planta que había robado del paraíso, de la cual se obtenía una semilla

Seguir leyendo…

Los beneficios de los zumos caseros

Los zumos caseros son una forma sana y refrescante de tomar frutas (como complemento, nunca como sustitutos de la fruta natural), que nos aportan múltiples vitaminas y minerales. Introdúcelos en tu dieta y comienza a disfrutar de todos los beneficios que te ofrecen. Todos conocemos los múltiples beneficios de incluir en nuestra alimentación frutas y verduras. Tienen infinidad de propiedades para nuestro organismo que las hacen imprescindibles a cualquier edad.

Seguir leyendo…

Recetas navideñas para hacer con los niños

Durante las vacaciones de Navidad, los niños pasan mucho más tiempo en casa. Para que ese tiempo no se convierta en horas y horas frente a la consola o la tableta, podemos disfrutar de multitud de planes en familia y con amigos y ofrecerles otras alternativas a los dispositivos electrónicos. A los niños les encanta disfrutar de estos días, sentirse los protagonistas y, lo más importante, pasar más tiempo con

Seguir leyendo…

Desayunos saludables con propuesta incluida

El desayuno es la comida más importante del día. Un buen desayuno es fundamental y la mejor forma de comenzar el día y proporcionar a nuestro organismo todos los nutrientes necesarios para ponernos en marcha ¿Cómo hacer de nuestro desayuno una comida completa y saludable? Te damos las pistas. Des-ayuno significa poner fin al ayuno que hemos realizado durante la noche. ¿Qué pasa cuando no desayunamos? Durante la noche, nuestros

Seguir leyendo…

De tu cocina al trabajo: comer de tupper

¿Eres de los que se lleva la fiambrera con la comida al trabajo? Ya sea por no perder tiempo, por ahorrar o porque no hay otra alternativa, son muchos los que optan por prepararse la comida en casa y llevársela a la oficina. Para sacarle el mayor provecho y hacerlo con todas las garantías de seguridad e higiene, te ofrecemos estos sencillos trucos. La importancia de elegir un buen recipiente

Seguir leyendo…

  • 1 2

¿Hacemos un trato?

A cambio de tu email, te enviaremos regularmente contenidos siempre mediterráneos.
¿Aceptas? ¡Suscríbete!



En cumplimiento del artículo 5 de la Ley 15/1999, por el que se regula el derecho de información en la recogida de los datos, se le informa que la recogida de datos tendrá como finalidad única la comercial. Igualmente le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición establecidos en dicha Ley contactando con nosotros a través de nuestro correo electrónico.